Generation €uro

1. Platz für drei unserer Abiturienten beim Schülerwettbewerb der EZB

Vor zehn Jahren wurde der Euro eingeführt. Die erste Generation, die mit ihm aufgewachsen ist, wird volljährig. Aus diesem Anlass rief die Europäische Zentralbank (EZB) gemeinsam mit den Nationalbanken der verschiedenen Länder des Euro-Währungsgebietes den „Generation €uro Schülerwettbewerb“ aus.

Drei Schüler der 13. Klasse, Mikael, Julian und Robert, schlugen sich tapfer durch drei Wettbewerbsrunden und präsentierten schließlich im Mai 2012 bei der Deutschen Bundesbank in Frankfurt/Main ihre Analyse der aktuellen wirtschaftlichen und monetären Situation. Sie  überzeugten durch den besten Aufsatz, die beste Präsentation und hervorragenden Teamgeist. Den anspruchsvollen Fragen der Jury stellten sie sich mit Bravour und holten schließlich den Sieg.

Als Bundessieger nahmen sie im Juni 2012 gemeinsam mit Ihrer Lehrerin, Karin Gutmann, an der Abschlussveranstaltung der EZB teil und trafen dort sowohl auf die Gewinner der anderen Euroländer als auch auf den Präsidenten der EZB, Mario Draghi, und den Präsidenten der Deutschen Bundesbank, Jens Weidmann.