Bildende Kunst

Kreativität und visuelles Verständnis sind Grundlagen für alle Lebensbereiche. Ohne Kreativität ist beispielsweise ein erfolgreiches Wirtschaftsleben nicht möglich. In unserer Schule liegt daher der Schwerpunkt im Fach Bildende Kunst in der kreativen Praxis. Unsere Ausstattung erlaubt die Betätigung in allen künstlerischen Bereichen, vom Töpfern bis zur digitalen Gestaltung.

Die Schülerinnen und Schüler entwickeln durch das eigene Gestalten ihre Fähigkeiten in der Wahrnehmung, Beobachtung und im emotionalen Ausdruck. Um die künstlerischen Talente angemessen zu fördern bieten wir entsprechende Arbeitsgemeinschaften an und in der Oberstufe gibt es neben den normalen Grundkursen Bildende Kunst auch als Profil- und Leistungskurs.

Welche Qualität die künstlerischen Schülerarbeiten erreichen, davon kann man sich am Tag der offenen Tür und im jährlich erscheinenden Kunstkalender der Schule überzeugen.

Fachbereichsleiter Herr Maronde