Spanisch und Französisch

stehen bei uns als 2. Fremdsprache mit Beginn der Klassenstufe 7 zur Auswahl. Bei Interesse kann diese Fremdsprache in der Sekundarstufe II, der gymnasialen Oberstufe, fortgeführt werden. Für Schüler, die bei Eintritt in die Klassenstufe 11 noch nicht über die für das Abitur notwendigen Kenntnisse in einer 2. Fremdsprache verfügen, bieten wir einen Kurs für Neueinsteiger an, der dann bis zur 13. Klasse belegt werden muss.

Kursfahrten nach Spanien und Frankreich sind möglich. Im Spanischen legen wir Wert darauf, nicht nur den europäischen, sondern auch den ibero-amerikanischen Kulturkreis in die Sprachvermittlung einzubeziehen.

Fachbereichsleiterin Frau Deneke